31 july 2025
अंडा दिमाग के स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है. एक रिसर्च से पता चला है कि अंडे के योक का सेवन करने से अल्जाइमर की बीमारी को कम किया जा सकता है.
द जर्नल ऑफ नूट्रिशन किताब में इस बात का जिक्र किया गया है कि कैसे अंडा खाने से दिमाग और मेमोरी पावर शॉर्प होती है.
इंडिया टुडे के एक रिपोर्ट के मुताबिक, रिसर्चर्स ने 1000 से ज्यादा अमेरिकी वयस्कों पर अध्ययन किया ताकि यह समझा जा सके कि अंडे का सेवन करते समय उनके मस्तिष्क पर क्या प्रभाव पड़ता है.
इस दौरान पता चला कि जिन लोगों ने सप्ताह में एक से ज्यादा अंडा खाया था उनके अंदर अल्जाइमर बढ़ने का लेवल 47% से कम हो गया था.
यह रिसर्च 6.7 साल तक चली और उन्होंने बताया कि इसके चलते 280 लोगों में लगभग 27% अल्जाइमर डिमेंशिया रोग को कम किया गया.
अंडे के योक में कॉलिन पाया जाता है जिसकी मदद से वह दिमाग के साथ याद रखने की शक्ति को बढ़ता है और यह भी पाया गया है कि योक का सेवन करने से 39% असर हुआ है.
योक के अंदर ओमेगा-3 फैटी एसीड्स भी शामिल होते हैं जो नए न्यूरोप्रोटेक्टिव प्रॉपर्टीज के गुणों की मात्रा को बढ़ाने में इस्तेमाल किया जाते हैं.