खाली पेट कुछ खास खाद्य पदार्थों का सेवन आपके ब्लड शुगर लेवल को अचानक और तेजी से बढ़ा सकता है. यह विशेष रूप से उन लोगों के लिए खतरनाक हो सकता है जो डायबिटीज या शुगर की समस्या से जूझ रहे हैं.
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ऐसे में जानना जरूरी है कि कौन-सी चीजें खाली पेट खाने से बचनी चाहिए, ताकि शुगर नियंत्रण में रहे और सेहत बनी रहे.
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मीठे फलों का अत्यधिक सेवन जैसे आम, अंगूर, या केला. इन फलों में नेचुरल शुगर (फ्रुक्टोज) ज्यादा होता है, जो खाली पेट लेने पर अचानक ब्लड शुगर को स्पाइक कर सकता है.
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ब्रेड, मैदा या सफेद चावल जैसे रिफाइंड कार्ब्स में फाइबर न के बराबर होता है, जिससे ये तेजी से पचते हैं और ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ता है.
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अक्सर लोग शहद या गुड़ को हेल्दी विकल्प मानते हैं, लेकिन खाली पेट लेने पर ये भी तेजी से ग्लूकोज में बदलकर ब्लड शुगर बढ़ा सकते हैं.
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फ्रूट जूस या शुगर वाले ड्रिंक्स में नैचुरल और ऐडेड शुगर होती है, जो खाली पेट सीधे खून में जाकर शुगर लेवल बढ़ा देती है.
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