हाई कोलेस्ट्रॉल को साइलेंट किलर के नाम से भी जाना जाता है. शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ने पर हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है.
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ऐसे में समय रहते बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करना बेहद जरूरी होता है.
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आज हम आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बताएंगे जिसे डाइट में शामिल करके आप बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं.
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ब्रसेल्स स्प्राउट्स में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो रक्त वाहिकाओं में सूजन और ऑक्सीडेटिव डैमेज को कम करके कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करते हैं.
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केल एक क्रूसिफेरस सब्जी है जो फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. केल में मौजूद हई फाइबर खून से अतिरिक्त कोलेस्ट्रॉल को हटाने में भी मदद करता है, जिससे यह आपकी डाइट में शामिल करने के लिए एक हार्ट हेल्दी सब्जी बन जाती है.
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बैंगन भी घुलनशील फाइबर पाया जाता है जोस शरीर में बैड कोलेस्ट्ऱॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है. इसमें मौजूद फाइबर आंतों में कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को धीमा कर देती है.
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गाजर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और बीटा-कैरोटीन धमनियों में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और सूजन को रोकने में भी भूमिका निभाते हैं. इसे खाने से बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है और हार्ट हेल्थ में भी सुधार होता है.
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भिंडी में घुलनशील फाइबर, खास तौर पर पेक्टिन की उच्च मात्रा होती है, जो आंतों में पित्त अम्लों और कोलेस्ट्रॉल को बांधकर कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद कर सकता है, जिससे उनका अवशोषण रुक जाता है.
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