3 may 2024
गर्मी का मौसम आ चुका है. ऐसे में शरीर को हाइड्रेटेड रखना और सेहतमंद रहना बहुत जरूरी है.
Credit:AI
गर्मियों में फल खाने का सबसे अच्छा समय होता है. फल न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि ये शरीर को आवश्यक पोषक तत्व भी प्रदान करते हैं.
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तरबूज विटामिन-सी के गुणों से भरपूर होता है. तरबूज 92% पानी से बना होता है. ऐसे में गर्मियों के सीजन के लिए ये बेस्ट माना जाता है.
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खरबूजे में पानी पर्याप्त मात्रा में होता है, जो शरीर को हाइड्रेट रखता है. इसके नियमित सेवन से शरीर तरोताजा रहता है.
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अनानास बॉडी को एक्टिव रखने और आलस को कम करने में सहायक है. अनन्नास विटामिन सी, मैंगनीज और ब्रोमेलैन का एक अच्छा स्रोत है। ब्रोमेलैन एक एंजाइम है जो पाचन में मदद करता है.
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संतरे का सेवन करना भी गर्मी के मौसम में लाभकारी है. संतरा विटामिन-ए और विटामिन-सी के गुणों से भरपूर अंगूर का भी गर्मियों में सेवन किया जा सकता है.
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खीरा में 96% पानी से बना होता है, जो इसे गर्मियों में हाइड्रेटेड रहने का एक और बढ़िया विकल्प बनाता है. इसमें विटामिन के और मैग्नीशियम भी होता है.
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स्ट्रॉबेरी विटामिन सी और मैंगनीज का एक अच्छा स्रोत है. यह एंटीऑक्सीडेंट का भी एक अच्छा स्रोत है, जो शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाता है.
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