वेट लॉस और आयरन की कमी दूर करने के लिए खाएं ये 4 चीजें

19 Sept 2024

सब्जियों को उबालकर खाने से शरीर को ज्यादा पोषण आहार मिलता है जो आपके शरीर के लिए दोगुना फायदेमंद हो सकता है.

Credit: AI 

सब्जियों और फलों को कच्चा खाना सेहत के लिए बेस्ट माना जाता है क्योंकि इसमें बहुत सारे पोषण के तत्व पाए जाते हैं.

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आज हम आपको 4 फूड्स के बारे में बताएंगे जो आपके शरीर को हेल्दी बनाने के साथ पोषण के तत्वों की कमी को पूरा करते हैं.

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पालक को उबालकर खाने से ऑक्सालेट लेवल कम हो जाता है. इससे आयन की मात्रा को शरीर में बढ़ाया जा सकता है और इसे डाइजेस्ट करने में भी काफी आसानी होती है.

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ब्रोकोली में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर को डिटॉक्स करती है और मेटाबॉलिज्म को बढ़ाती है.

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शकरकंद विटामिन्स,मिनरल्स और फाइबर से भरपूर होता है. शकरकंद उबालने से इसमें मौजूद बीटा-कैरोटीन की सोखने की शक्ति बढ़ जाती है. शकरकंद से मिलने वाला विटामिन ए आपकी आंखों की रोशनी, आपके इम्यून सिस्टम और त्वचा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है.

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टमाटर में भी एंटी एजिंग गुण पाए जाते हैं. इसे खाने से शरीर में कोलेजन की मात्रा बढ़ने लगती है, जिससे स्किन संबधी समस्याओं से मुक्ति मिलती है.इसके साथ ही यह आयरन की कमी को दूर करने में भी मददगार होता है

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