अंजीर एक बहुत ही फायदेमंद फल माना जाता है और इसे ताजा और सूखा दोनों तरीकों से खाया जा सकता है
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इसमें कैल्शियम और फास्फोरस की मात्रा अधिक पाई जाती है जिससे वह हड्डियों को मजबूत बनाता है
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अंजीर में फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन सी और विटामिन ई होता है जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है.
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अंजीर खाने से बहुत सारी बीमारियां दूर भागती है जैसे की रक्तचाप, डायबिटीज, आदि जो आपको हेल्दी बनाता है
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अंजीर में फाइबर होता है जो आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखता है जिससे आप बार-बार खाने से बचते हैं और आपका वजन कंट्रोल में रहता है
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अंजीर को चीनी का विकल्प भी कहा जा सकता है इसे आप केक, मफिन, जैम और बर्फी में मिलाकर खा सकते
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