पपीता में पपैन नामक एंजाइम होता है, जो पाचन को बेहतर बनाता है और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत देता है.
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गर्मियों में डिहाइड्रेशन से बचने के लिए पपीता बेहतरीन है, क्योंकि इसमें 88% पानी होता है.
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इसमें विटामिन C और E प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो त्वचा को चमकदार बनाते हैं और सूरज की हानिकारक किरणों से बचाव करते हैं.
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पपीते में मौजूद विटामिन C की उच्च मात्रा रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करती है, जो गर्मियों में इन्फेक्शन से बचाव में मदद करता है.
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कम कैलोरी और फाइबर से भरपूर होने के कारण यह वजन घटाने में सहायक है और भूख को नियंत्रित करता है.
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बीटा-कैरोटीन और विटामिन A आंखों की रोशनी को बेहतर बनाते हैं.
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इसके एंटीऑक्सीडेंट्स सूजन को कम करते हैं, जो गर्मियों में जोड़ों के दर्द या थकान में राहत दे सकते हैं.
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आप पपीते का सेवन सुबह नाश्ते में या दोपहर के स्नैक के रूप में कर सकते हैं . बहुत अधिक मात्रा में खाने से पेट में गर्मी हो सकती है, इसलिए संतुलित मात्रा में खाएं.
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