नाश्ते के लिए पोहा एक अच्छा ऑप्शन है. ये लाइट होने के साथ-साथ स्वाद में भी लाजवाब होता है.
Credit:AI
पोहे को हम कटलेट बनाकर भी नाश्ते में खा सकते हैं जो काफी हेल्दी माना जाता है.
Credit:AI
आज हम आपको पोहे के कटलेट बनाने की बहुत ही इजी और लाजवाब रेसिपी बताने जा रहे हैं.
Credit:AI
पोहे के कटलेट को बनाने के लिए सबसे पहले इसे पानी से थोड़ा वॉश कर लें और अब इसे एक छन्नी में डालकर सारे पानी को निकाल ले
Credit:AI
एक बर्तन में पोहे को ट्रांसफर करें ले और फिर उबले हुए आलू को छिलका उतार लें और फिर टमाटर और प्याज को बारीक चॉप करके एक बाउल में रख लें.
Credit:AI
अब पोहा के अंदर टमाटर, प्याज, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला रख लें.
Credit:AI
अब आलू को अच्छी तरह मैश कर लें और फिर अपने मुताबिक गोल या लंबा शेप दे दें. कटलेट्स को बारी-बारी से चावल के आटे में लपेटकर गर्म तेल में अच्छे से फ्राई कर लें.
Credit:AI
क्रिस्पी हो जाने के बाद पर इन्हें तेल से निकालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें टेस्टी और हेल्दी पोहे के कटलेट को एंजॉय करें
Credit:AI