गर्मियों में हेल्दी डाइजेस्टिव हेल्थ के लिए ऐसे इस तरह खाएं चीकू

26 May 2025

गर्मियों में पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे गैस, अपच, और कब्ज आम हो जाती हैं. ऐसे में चीकू एक ऐसा फल है जो न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि पाचन तंत्र को भी मजबूत बनाता है.

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इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर, पोटैशियम और नेचुरल शुगर होती है जो शरीर को ठंडक देने के साथ-साथ डाइजेशन को भी दुरुस्त रखती है. आइए जानते हैं गर्मियों में चीकू खाने के कुछ हेल्दी और असरदार तरीके.

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ठंडा चीकू शेक: गर्मियों में चीकू और ठंडे दूध से बना शेक पाचन को शांत करता है और पेट को ठंडक पहुंचाता है. इसमें थोड़ी सी इलायची और शहद डाल सकते हैं.

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चीकू स्मूदी: दही और चीकू की स्मूदी गर्मियों के लिए परफेक्ट है. यह प्रोबायोटिक गुणों के साथ फाइबर भी देता है, जिससे पेट साफ रहता है.

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चीकू चाट: कटे हुए चीकू में काला नमक, भुना जीरा और नींबू मिलाकर चाट बनाएं. यह अपच और गैस जैसी समस्याओं से राहत देता है.

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खाली पेट कच्चा चीकू: सुबह खाली पेट एक ताजा, पका हुआ चीकू खाने से पेट साफ रहता है और दिनभर पाचन तंत्र सक्रिय बना रहता है.

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फ्रीज में ठंडा कर खाएं: गर्मियों में ताजे चीकू को थोड़ी देर फ्रिज में रखकर खाना शरीर को ठंडक देता है और गर्मी से होने वाली पेट की परेशानियों में राहत मिलती है.

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