40 के बाद भूलकर भी ना खाएं ये चीजें

25 April 2024

40 की उम्र के बाद, हमारे शरीर में कई बदलाव आते हैं. इस उम्र में हमारा मेटाबॉलिज्म धीमा हो जाता है.

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इस उम्र में वजन बढ़ने के साथ-साथ स्वास्थ्य समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है.

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इन बदलावों को ध्यान में रखते हुए, 40 के बाद कुछ चीजों से बचना महत्वपूर्ण है जो हमारे स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकती हैं.

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40 की उम्र के बाद नमक और ज्यादा चीनी वाली चीजों को खाने से बचना चाहिए.

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प्रोसेस्ड मीट से दिल की बीमारी, कैंसर का खतरा होता है क्योंकि प्रोसेस्ड मीट खाने से शरीर में प्रोटीन की मात्रा बहुत अधिक बढ़ जाती है.

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पिज्जा, ब्रेड, रेडी टू ईट स्नैक, केक जैसी चीजों में ट्रांस फैट होता है. ये 40 की उम्र के बाद एकदम ठीक नहीं है.

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पास्ता, सफेद चीनी, सफेद चावल जैसी चीजों में रिफाइंड कार्स होता है. यह चीजें कैलोरीज से भरपूर होती हैं जो आपको मोटा कर सकती हैं.

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शराब में कैलोरी होती है और यह लिवर, हृदय रोग और कैंसर सहित कई स्वास्थ्य समस्याओं का खतरा बढ़ा सकती है.

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