नॉनवेज खाने वाले लोग अक्सर मछली खाने पर काफी जोर देते हैं. पर मछली खाने के ये फायदे शायद वो भी नहीं जानते.
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असल में मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होता है. खासकर सैल्मन, मैकरेल और सार्डिन जैसी मछलियों में, ये स्किन को हाइड्रेट रखता है.
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सेलेनियम जैसे एंटीऑक्सीडेंट ऑक्सीडेटिव तनाव से लड़ने में मदद करते हैं, जो समय से पहले बूढ़ा दिखने का एक बड़ा कारण है.
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मछली में पाए जाने वाले प्रोटीन, खासकर सैल्मन जैसी कोलेजन-रिच मछलियां स्किन की लचक को बढ़ाती हैं और झुर्रियों को कम करने में मदद करती हैं.
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मछली में पाया जाने वाला ओमेगा-3 सिर्फ स्किन के लिए नहीं बल्कि मस्तिष्क की सेहत के लिए भी जरूरी होता है. ये इसे उम्र बढ़ने से जुड़ी कमजोरी से बचाता है.
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मछली में पाया जाने वाला ओमेगा-3 सिर्फ स्किन के लिए नहीं बल्कि मस्तिष्क की सेहत के लिए भी जरूरी होता है. ये इसे उम्र बढ़ने से जुड़ी कमजोरी से बचाता है.
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नियमित रूप से मछली खाने से हार्ट हेल्थ में भी सुधार होता है और दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है.
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अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रीशन जैसे शोध बताते हैं कि नियमित मछली खाने वालों की उम्र अधिक होती है और वे स्वस्थ भी रहते हैं.
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