शराब का सेवन किसी भी तरीके से किया जाए तो वो सेहत को नुकसान पहुंचाती ही है.
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इसके बावजूद भारत में व्हिस्की और बीयर का इस्तेमाल सोशली या नियमित तौर पर ड्रिंक करने वाले खूब करते हैं.
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अक्सर लोग बीयर और व्हिस्की की तुलना भी करते हैं कि आखिर कौन ज्यादा नुकसानदायक है.
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असल में व्हिस्की और रम में ज्यादा अल्कोहल (40 फीसदी से अधिक) होती है. बीयर में ये कम (5-8%) होती है.
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अगर बीयर भी ज्यादा मात्रा में पी जाए तो इसके जरिए भी अधिक अल्कोहल शरीर में जाती है जो नुकसानदायक है.
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व्हिस्की और रम में मौजूद ज्यादा अल्कोहल लीवर से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ा देती है.
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वहीं बीयर में मौजूद हाई लेवल शुगर और कैलोरी फैटी लीवर की समस्याओं को दावत दे सकता है.
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यही वजह है कि एक्सपर्ट मॉडरेशन में इन चीजों के सेवन की सलाह देते हैं.
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डिस्क्लेमर: शराब का सेवन सेहत के लिए हानिकारक है. इसकी लत खतरनाक साबित हो सकती है.
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