डायबिटीज के मरीजों के बीच अक्सर फलों को लेकर दुविधा बनी रहती है कि वो कौन से फल खा सकते हैं और कौन से नहीं.
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ऐसे में आज हम ये जानने की कोशिश करेंगे कि क्या डायबिटीज के मरीज आंम खा सकते हैं या नहीं?
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पका हुआ आम स्वाद में जितना लाजवाब होता है उसमें शुगर की मात्रा भी उतनी ही ज्यादा होती है. इसलिए इसे सावधानी से और कम मात्रा में ही खाना चाहिए ताकि ब्लड शुगर पर बुरा प्रभाव न पड़े.
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आम का GI लगभग 51 होता है जो मध्यम श्रेणी में आता है. इसका मतलब है कि आम ब्लड शुगर को धीरे-धीरे बढ़ाता है, इसलिए इसे संतुलित मात्रा में डायबिटीज के आहार में शामिल किया जा सकता है.
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आम में मौजूद फाइबर शुगर के अवशोषण को धीमा करता है. वहीं एंटीऑक्सिडेंट शरीर में सूजन और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करके डायबिटीज के नियंत्रण में मदद करते हैं.
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डायबिटीज के मरीजों को केवल आम पर निर्भर नहीं रहना चाहिए. साबुत अनाज, ताजी सब्जियां, प्रोटीन और स्वस्थ वसा के साथ संतुलित आहार भी जरूरी है ताकि ब्लड शुगर का स्तर स्थिर रहे.
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डायबिटीज के मरीज आम का आनंद ले सकते हैं. लेकिन मात्रा और प्रकार का खास ध्यान रखना आवश्यक है.
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ये सामान्य जानकारी पर आधारित कंटेंट है. किसी भी बात को मानने से पहले डॉक्टर से सलाह जरूर लें.
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