क्या डायबिटीज पेशेंट खा सकते हैं आम?

12june 2024

गर्मियों के सीजन में मिलने वाले आम का स्वाद हर किसी का पसंदीदा होता है. आम विटामिन ए, सी और ई से भरपूर होता है साथ ही यह फाइबर और एंटिऑक्सिडेंट्स का बेहतरीन स्रोत होता है.

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हालांकि आम खाने को लेकर कई तरह की गलत धारणाएं भी हैं कि जैसे डायबिटीज के मरीजों को आम नहीं खाना चाहिए,  इससे वजन बढ़ जाता है आदि.

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आम में प्राकृतिक शुगर ग्लूकोज और फ्रक्टोज पाया जाता है. आम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम (51) होता है. ऐसे में यह धीरे-धीरे डाइजेस्ट होता है जिससे अचानक से ब्लड शुगर नहीं बढ़ता.

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इसके साथ ही आम में भरपूर मात्रा में फाइबर और कई तरह के एंटिऑक्सिडेंट्स होते हैं जो ब्लड शुगर को कम करने का काम करते हैं.

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लीडिंग हेल्थ वेबसाइट हेल्थलाइन के मुताबिक, डायबिटीज मरीजों को आम खाना चाहिए लेकिन कम मात्रा में. अगर आपको डायबिटीज है तो आप आधा कप (82.5 ग्राम) आम खाने से शुरुआत करें.

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आम बाकी अन्य फलों की तुलना में कम कैलोरी वाला फल है जिसे सही मात्रा में खाने से वजन नहीं बढ़ता है. एक मध्यम आकार के आम में 150 कैलोरी होती है जिसे खाने से पेट भरा रहता है और मीठा खाने की क्रेविंग कम होती है.

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आम में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो पेट को भरा रखता है जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है. हां बस बाकी चीजों की तरह इसे भी सीमित मात्रा में खाएं.

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हालांकि, डायबिटीज के मरीजों को आम खाने से पहले अपने डॉक्टर से जरूर संपर्क कर लेना चाहिए.

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