सहजन पत्तियों की चाय पीने के फायदे

21 july 2025

Credit:दीक्षा सिंह

सहजन को सुपरफूड माना जाता है. इसकी पत्तियों से बनी चाय पोषक तत्वों से भरपूर होती है और शरीर को कई रोगों से बचाने में मदद करती है.

सहजन की पत्तियां विटामिन C, A और आयरन से भरपूर होती हैं. यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती है और सर्दी-जुकाम से बचाती है.

ये डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद है. इसकी चाय ब्लड शुगर लेवल को संतुलित करने में मदद करती है.

मोरिंगा टी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो मानसिक थकावट और तनाव को कम करते हैं. यह मूड को बेहतर बनाती है.

यह चाय मेटाबॉलिज्म तेज करती है और फैट बर्न करने में सहायक होती है. फाइबर से भरपूर होने के कारण भूख कम लगती है.

मोरिंगा टी लीवर को डिटॉक्स करने और शरीर से टॉक्सिन्स बाहर निकालने में मदद करती है. इससे स्किन भी साफ और ग्लोइंग बनती है.

सहजन की पत्तियां शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करती हैं. ये दिल की सेहत को बेहतर बनाती हैं.

इसमें कैल्शियम, आयरन और फॉस्फोरस होता है जो हड्डियों और जोड़ों के लिए फायदेमंद है. ये  महिलाओं के लिए भी अधिक फायदेमंद है.

कैसे बनाएं सहजन की चाय? 1 कप पानी में 1 चम्मच सूखी या ताज़ी सहजन की पत्तियां डालें फिर इसे 5-7 मिनट तक उबालें और छानकर नींबू या शहद मिलाकर पी लें.

दिन में 1 से 2 बार पीना सुरक्षित और फायदेमंद माना जाता है. प्रेग्नेंट महिलाएं डॉक्टर की सलाह से ही सेवन करें.