किशमिश फाइबर, पोटेशियम और आयरन सहित पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है.
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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर किशमिश में पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन, डायटरी फाइबर समेत कई अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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हालांकि कुछ कुछ ऐसे लोग भी हैं जिन्हें किशमिश का सेवन करने से बचना चाहिए.
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जो लोग वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं उन्हें किशमिश खाने से बचना चाहिए. किशमिश का सेवन वजन बढ़ने की वजह बन सकता है.
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इसे जरूरत से ज्यादा खाया जाए तो पेट की दिक्कतें हो सकती हैं. इससे गैस, ब्लोटिंग या क्रैंप्स हो सकते हैं.
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किशमिश में प्राकृतिक शुगर की मात्रा बहुत अधिक होती है, जो मधुमेह के रोगियों के लिए रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकती है.
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जो लोग हाइपरकैल्शेमिया (रक्त में कैल्शियम का उच्च स्तर) से पीड़ित हैं, उन्हें किशमिश का सेवन सावधानी से करना चाहिए, क्योंकि इससे कैल्शियम का स्तर और बढ़ सकता है.
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