21may 2024
गर्मियों के मौसम में मिलने वाला तरबूज ना केवल खाने में मजेदार होता है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदमंद होता है.
Credit:AI
तरबूज 92% पानी से युक्त होता है, जो गर्मियों के मौसम में हाइड्रेटेड रहने में भी मदद करता है.
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तरबूज 92% पानी से युक्त होता है, जो गर्मियों के मौसम में हाइड्रेटेड रहने में भी मदद करता है.
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मगर क्या आप जानते हैं कि आजकल मार्केट में मिलने वाले तरबूज को केमिकल से तैयार किया जा रहा है.
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ऐसे में इस मिलवाट और केमिकल से भरपूर तरबूज को लेकर Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) ने अगाह किया है.
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FSSAI ने एक वीडियो जारी करते हुए ये भी बताया है कि तरबूज मे मिलाए जाने वाले केमिकल एरिथ्रोसिन को कैसे पकड़ा जाए.
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तरबूज में मिले केमिकल को चेक करने के लिए इसे दो हिस्से में काटें. फिर एक रूई के टुकड़े को तरबूज के लाल हिस्से पर रगड़ें.
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अगर ऐसा करने पर रूई पर लाल रंग आता है तो इसका मलतब है कि तरबूज में एरिथ्रोसिन केमिकल की मिलावट है.
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वहीं अगर इसे रगड़ने पर कोई रंग नहीं निकलता है तो इसका मतलब ये है कि तरबूज में कोई मिलावट नहीं है.
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