केमिकल से तैयार सूर्ख लाल तरबूज तो नहीं खा रहे आप! ऐसे चेक करिए मिलावट

21may 2024

गर्मियों के मौसम में मिलने वाला तरबूज ना केवल खाने में मजेदार होता है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदमंद होता है.

Credit:AI

तरबूज 92% पानी से युक्त होता है, जो गर्मियों के मौसम में हाइड्रेटेड रहने में भी मदद करता है.

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तरबूज 92% पानी से युक्त होता है, जो गर्मियों के मौसम में हाइड्रेटेड रहने में भी मदद करता है.

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मगर क्या आप जानते हैं कि आजकल मार्केट में मिलने वाले तरबूज को केमिकल से तैयार किया जा रहा है.

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ऐसे में इस मिलवाट और केमिकल से भरपूर तरबूज को लेकर Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) ने अगाह किया है.

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FSSAI ने एक वीडियो जारी करते हुए ये भी बताया है कि तरबूज मे मिलाए जाने वाले केमिकल एरिथ्रोसिन को कैसे पकड़ा जाए.

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तरबूज में मिले केमिकल को चेक करने के लिए इसे दो हिस्से में काटें. फिर एक रूई के टुकड़े को तरबूज के लाल हिस्से पर रगड़ें.

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अगर ऐसा करने पर रूई पर लाल रंग आता है तो इसका मलतब है कि तरबूज में  एरिथ्रोसिन केमिकल की मिलावट है.

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वहीं अगर इसे रगड़ने पर कोई रंग नहीं निकलता है तो इसका मतलब ये है कि तरबूज में कोई मिलावट नहीं है.

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